您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
涟水县人大常委会召开“两院”部分人员履职评价动员会
发布时间:2018-12-17   来源:xq_rdlsx   【关闭窗口

12月14日下午,县人大常委会召开“两院”被任命人员履职评价动员会。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、朱太伟,县法院院长段庆丽,县检察院检察长刘庆国出席会议。县人大常委会履职评价组成员、各委办主任、法律咨询专家库成员,全体员额制法官、检察官参加会议。
   

就如何组织好、开展好履职评价活动,别纯海强调,要把责任观念贯穿活动的始终。要对法律高度负责、对事业高度负责、对人民高度负责;要切实增强人大意识,主动接受人大监督;被评人员要深入了解群众的愿望和要求,有针对性地改进工作,全面提高公正司法、依法行政水平。要把实效观念贯穿活动的始终。以务实的调研、公正的态度、扎实的整改保证活动实效,认真查阅办案卷宗,全面了解情况,深入研究思考,确保问题找得准、原因查得透、建议提得好。要把组织观念贯穿活动的始终。各调研组及“两院”相关人员要如实提供情况、不得弄虚作假,注意严守口风、不得外传信息,遵守工作纪律、不得随意缺席,保持风清气正、不得违反规定。

会上,方建中带领大家一起学习了《县人大常委会监督人民法院、人民检察院工作暂行办法》,朱太伟对此次活动作了动员部署,段庆丽、刘庆国分别对“两院”接受履职评价人员提出具体要求。