您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
淮安区车桥镇人大组织区、镇代表视察暨培训活动
发布时间:2018-12-19   来源:xq_rdhaq   【关闭窗口

  为切实贯彻《代表法》,充分发挥人大代表履职行权的作用,车桥镇于1218日下午,组织部分区、镇人大代表对该镇的重点工作完成情况进行视察,并对代表们就如何写好议案和建议进行了专题辅导。

  本次活动分两个议程进行。首先组织视察、汇报和讨论,参与代表对丰年村“一点五试,党建引领”、文明城市创建镇区管理、车桥战役红军小学建设等项目进行了实地视察,并听取了丰年村党总支书记卢攀峰、教育总校校长郭长生、组织、宣传委员宗宝昌、副镇长蒋定闯、企管站站长徐管耀、水利站站长王志文、副镇长吉祥、车桥战役红军小学校长韩建伟的汇报。

  讨论中,代表们根据视察和汇报情况,对车桥战役红军小学工程经费短缺、对农业开发项目重兴建轻维护,对“河长制”的真正落实,对文明城市长效管理等问题,提出了建议和意见。

  为做好即将召开的区人代会的议案、建议和意见的收集、整理和撰写工作,该镇人大主席蒋兆银从议案概念、议案格式、议案标题、议案特点等方面进行了系统的辅导,尤其就如何收集民意、民怨、民生等第一手材料,要求代表们扑下身子,深入百姓,把百姓最盼的,最需的,最急的心愿写上议案。蒋兆银还建议各位代表从安全生产、土地流转、农村违建、基层待遇、乡村道路、水利经费,教育均衡等方面入手,写出高质量的议案、建议和意见。